toggle
ICON
Haut de page
Taille du texte
Ajouter au favoris
Imprimer
Envoyer à un ami
Partager

Nutrition

La nutrition désigne le processus par lequel un individu transforme les aliments dont il se nourrit pour assurer sa croissance, ses fonctions vitales et son bien-être.

Les éléments usés de l’organisme sont remplacés par d'autres grâces à l'apport alimentaire et aux nutriments qui y sont contenus.

Les nutriments majeurs sont les glucides (sucre), les protéines (constituées d'acides aminés, éléments essentiels de l’organisme), les lipides (corps gras). Les autres sont les vitamines (indispensables, en très petites doses, au bon fonctionnement de l’organisme, mais que celui-ci ne peut synthétiser lui-même), les minéraux et l'eau.

La recherche en nutrition s’attache à étudier les relations entre alimentation et santé du point de vue des mécanismes biochimiques et biologiques impliqués, des comportements humains, avec la prise en compte des facteurs socio-économiques et culturels.

Voir Modifier Créer ici
Facebook Twitter Google+ Linkedin Viadeo Delicious StumbleUpon Evernote Scoop it Netvibes